пятница

Половая жизнь мужчины. Половое созревание

Жизнь мужчины, с точки зрения половой функции, можно условно разделить на ряд периодов.
В младенческом и раннем детском возрасте мальчик асек­ суален. Половое влечение у ребенка отсутствует; эрекция поло­ вого члена в этом возрасте является чисто механической, так как она не имеет сексуального характера. Первые проявления полового созревания относятся к 10—11 годам. 
Вслед за этим наступает подростковый период (13—18 лет). Половое созрева­ ние заканчивается обычно в юношеском возрасте. За ним сле­ дует период возмужалости, или взрослый период, когда весь организм, все его функции (в том числе и половая) находятся в расцвете (приблизительно с 23—25 до 40—45 лет). 
Сле­дующий период — так называемый средний возраст (он длится примерно до 55 лет). Затем наступает пожилой воз­ раст. Постепенное ухудшение половой функции может прои­ зойти у некоторых лиц на грани среднего и пожилого возраста. 
Вслед за пожилым начинается старческий — инволюционный пе­риод. Этому периоду соответствуют выраженные явления уга­ сания половой функции. Он заканчивается увяданием половой функции. 
Иногда говорят о взрослом возрасте 25—45 лет — т. е. периоде относительной морфологической ста­билизации, и о взрослом возрасте 45—55 лет.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий