вторник

Глава 1. Половая жизнь мужчины: поллюции

ПОЛЛЮЦИИ
При половом воздержании происходит переполнение семенных пузырьков. Нервные волокна переполненных семенных пузырьков передают раздражение в кору больших полушарий, что может вести к возникновению эротических представлений и к появлению ночных поллюций — (от латинского слова «ро11ит.ю»— марание, пачкание).
Поллюцией называется выделение семени, происходящее независимо от воли человека, обычно во время сна. При поллюции происходит сокращение переполненных семенных пузырьков и мышц простаты. Поллюция завершается оргазмом.
Большинство авторов сходится на том, что нормальные поллюции безвредны, так как благодаря поллюции удаляется излишек накопленного семени, вызывающий у некоторых лиц чрезмерную общую и половую возбудимость.
Поллюции, как правило, сопровождаются эротическими сновидениями. Еще Пейер ( 897) писал, что «подобно тому, как голод .вызывает сновидения, в которых снится обильная пища, как при высокой температуре снится, что пьешь много холодной воды, так хроническое состояние возбуждения и раздражения половых органов вызывает сновидения на половой почве».
Какова частота нормальных поллюций?

Комментариев нет:

Отправить комментарий