вторник

Половая жизнь мужчины: половое влечение мужчины

ПОЛОВОЕ ВЛЕЧЕНИЕ МУЖЧИНЫ
Половая функция и половое влечение у мужчин весьма индивидуальны. В формировании полового влечения играют роль самые различные факторы окружающей среды, состояние здоровья, семейные взаимоотношения и многое другое.
С возрастом на основе безусловного полового рефлекса формируется система условных половых рефлексов.
Половой инстинкт возбуждается как внутренними агентами, возникающими в самом организме, так и внешними. И. П. Павлов писал, что так называемые половой, пищевой и оборонительный инстинкты являются сложнейшими безусловными рефлексами. Целостность отдельного организма, как и его вида, его уравновешивание с окружающей средой обеспечиваются как
простыми, так и сложнейшими безусловными рефлексами — инстинктами.
«То же относится и к половому инстинкту, — писал далее И. П. Павлов, — связанному как с возрастным состоянием организма, так и с состоянием половых желез. Вообще здесь большую роль играют гормоны, продукты желез внутренней секреции. Но и это тоже не является исключительной принадлежностью инстинктов. Как интенсивность, так и наличие или отсутствие рефлексов прямо зависят от состояния возбудимости рефлекторных центров, а оно в свою очередь находится в постоянной зависимости от химических и физических свойств крови (автоматическое раздражение центров) и от взаимодействия разных рефлексов друг от друга».

Комментариев нет:

Отправить комментарий