воскресенье

Половая жизнь мужчины: эрекция

ЭРЕКЦИЯ
Для совершения мужчиной нормального полового акта необходима достаточная эрекция полового члена. Эрекция представляет собою сосудисто-рефлекторный процесс.
При эрекции наблюдается кровенаполнение полового члена в результате усиленного притока крови к пещеристым телам и судорожное сокращение мышц промежности, что и делает возможным совершение полового акта; при этом также повышается температура члена, и он увеличивается в размерах в 2 — 3 раза, а кровоток в нем усиливается в 6—8 раз.
В половом члене различают три части: головку, тело и корень. Половой член состоит из трех пещеристых тел, кожного покрова, крайней плоти, сосудов, нервов и мышц. Пещеристые
тела, имеющие цилиндрическую- форму, в свою очередь состоят из губчато-эректильной пещеристой ткани и из фиброзной оболочки.
Пещеристая ткань представляет собой сеть капилляров, соединительнотканных перегородок и вен, отводящих кровь из ткани. Часть капилляров замещена системой полостей, сообщающихся между собою. В результате кровенаполнения этих полостей и происходит эрекция члена. Пещеристая ткань имеет весьма близкое сходство с губкой и является своего рода остовом члена.
Сосуды. Артерии члена происходят главным образом из внутренней срамной артерии, идущей из подбрюшной артерии. Внутренняя срамная артерия разделяется на тыльную и кавернозную артерии. Тыльная артерия идет по тылу члена и оканчивается в его головке. Кавернозная проникает в пещеристое тело и дает мелкие приводящие веточки. Венозная сеть состоит из глубокой и поверхностной тыльной вен.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий